ВЫСТАВКА СТЕРЕОГРАВЮР НА МЕТАЛЛЕ «СИЯЮЩИЙ МИР. ЛЮДМИЛА БЕЛЯКОВА»

Людмила Белякова – самородок среди современных отечественных мастеров. Художник-автодидакт, с детства она рисовала с натуры, занималась скульптурой, а впоследствии изобрела собственную технику резьбы по металлу, позволяющую создавать многоцветные изображения без использования красок.

 

В рамках финала чемпионата «Молодые профессионалы» WORLDSKILLS RUSSIA 2016 Людмила представила свои необычные работы. Многие люди отмечают, что ни одна фотография или видео не могут передать непостижимый эффект сияющих изнутри и перелевающихся тонкими оттенками картин.

Необычные гравюры Людмилы Беляковой экспонируются по всему миру. В Будапеште, Париже, Эдинбурге, Эрфурте, Москве, Санкт-Петербурге и других культурных центрах России и Европы высоко оценили её самобытное творчество. Работы Л. Беляковой хранятся в государственных собраниях этих городов и крупных частных коллекциях.

 

Людмила - Член Творческого Союза художников России, Член Ассоциации деятелей изобразительного искусства «Творчество», Заслуженный художник Международной ассоциации «Искусство народов мира» (ЮНЕСКО). Награждена бронзовой медалью Творческого Союза Художников России за вклад в отечественную культуру и грамотами ассоциации "Искусство народов Мира".

 

Прорезывая на медной пластине линии под разными углами, художница достигает голографического эффекта – изображение кажется объемным и меняется в зависимости от освещения, как если бы внутри него перемещалось по небу маленькое солнце. Эта техника гармонирует с любимым жанром Беляковой – пейзажем, ведь образ природы так же изменчив и неуловим.

 

 

Работа ножом и иглой по меди требует большого физического напряжения и точности, изготовление одной гравюры занимает в среднем около месяца. Тем удивительнее секрет мастерства этой хрупкой женщины, умеющей создать на неподатливой металлической поверхности иллюзию пространства, наполненного воздухом и светом.

Write a comment

Comments: 0