Международный лагерь Be-La-Русь 2014

          С 24 по 27 июля на границе трех государств – Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Латвии прошел XXIII международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь». В этом году организующая сторона – Россия, лагерь объединен общей тематикой «Культурная революция» и приурочен к Году Культуры в Российской Федерации.




          Вот уже более 20 с лишним лет он организуется на Кургане Дружбы по инициативе молодежных организаций трех стран: Белорусского республиканского союза молодежи, Союза за прогресс молодежи Латвии и Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

 

          Международный молодежный палаточный лагерь «Бе-La-Русь» является открытой площадкой для международного молодежного сотрудничества. Лагерь направлен на формирование четкой жизненной позиции, чувства патриотизма и национального самосознания молодежи; развитие, укрепление существующих контактов и сотрудничества молодежных организаций и углубление взаимопонимания молодежи Республики Беларусь, Латвийской Республики, Российской Федерации, предоставление возможности молодым людям разносторонне проявить себя, содействие проведению массовых молодежных спортивных соревнований, внедрение новых форм и методов работы, взаимодействие руководителей и лидеров молодежных организаций с целью обмена опытом.

 

          В течение 4 дней участники соревновались в различных творческих и спортивных состязаниях. В рамках программы лагеря так же организованы круглые столы и тренинги по вопросам молодежной политики. По инициативе российской стороны проведена образовательная программа для участников. 

 

          Не смогли стороной обойти это мероприятия и резиденты Московского Продюсерского Центра, активно принимая участие во всей программе лагеря.


Write a comment

Comments: 0