На данный момент существует обширная база современной качественной осветительной техники, с помощью которой можно осуществить постановку освещения для мероприятий любого формата.


          Обычное ламповое освещение уже постепенно уступает место светодиодному, появляется разнообразные лазерные аппараты и многие другие гаджеты современных технологий. Этот процесс напоминает вечный двигатель, обязывающий светорежиссера к постоянному повышению уровня знаний, десяткам часов практики и к созданию новых световых композиций, ведь светорежиссура это конкуренция на самый красивый творческий замысел и тот кто отстает от времени, вытесняется другими более успешными и творческими людьми.


          Постановка освещения - это важный этап технического оснащения мероприятия, а светорежиссер это актер создающий фон, атмосферу, настроение при этом четко соблюдая формат мероприятия. Даже малая недароботка может полностью загубить задумку организатора мероприятия или, например, не позволит донести мысль и эмоции актера до зрителей, по этому ответственность и сосредоточенность светорежиссера на происходящем должна всегда быть на пределе.


          Светорежиссура профессия сложная, а светорежиссеры крайне востребованы, ведь найти для своего проекта человека технически подкованного и при этом с огромным творческим потенциалом достаточно не легко.


          На базе Московского продюсерского центра открыт ограниченный набор на курсы по светорежиссуре.
          Программа обучения:
  • Аналоговый и цифровой форматы светотехники, правила подключения и установки;
  • Малые пульты;
  • Светотехническое программное обеспечение;
  • 3D сцена;
  • Построение пошаговых сцен;
  • Функции и эффекты;
  • Театральное освещение, углы - работа с декорациями.


         По мимо теоретических занятий, будет проводится практика на мероприятиях МГТУ МИРЭА. Также будут индивидуальные практические занятия с самоподготовкой в концертном зале МГТУ МИРЭА и в домашних условиях после изучения курса "3D сцена". Также студия занимается подготовкой освещения под съемку видеоклипов.